Stadtkirche eröffnet MISEREOR Fastenaktion Fr., 22.Febr.2019, 18.00-21.00 Uhr

"Mensch- wo bist Du?"

Dieses Zitat steht über dem neuen Fastentuch-Kunstwerk, das für die Fastenaktion 2019 vom Künstler Uwe Appold geschaffen wurde. Es spielt natürlich auf die Genesiserzählung an, öffnet aber durch seine abstrakte Gestaltung viel Raum für weiterführende Interpretationen. Im Hintergrund steht im Jahr 2019 das Engagement für die Kinder und Jugendlichen in El Salvador, das wie viele mittelamerikanische Länder von Krisen geschüttelt wird und viele Familien in die Armut drängt. Mach was draus! Sei Zukunft! - so versucht MISEREOR den Betroffenen Mut zuzusprechen - und entsprechende Hilfe anzubieten. Wer sich also informieren und Materialien für die Schule mitnehmen möchte, ist hier herzlich eingeladen. Das gilt sowohl für Lehrkräfte als auch für Schüler*innen der Klassen 9-13.